令和2年度 修業式

2021年3月25日 10時03分

満開のサクラが咲き誇る中、令和2年度の修業式を行いました。

まず、各学年の代表児童に校長先生から修了証を手渡していただきました。

続いて、各学年の代表児童が1年間を振り返っての思いや進級への決意を発表しました。

校長先生からは、「一つ一つの行事がみんなの心を動かし、成長につながったと感じています。また、頑張っているみなさんの姿は、周りの人たちに勇気と感動を与えたと思います。春休みには、自分の1年を振り返り、新しい目標に向かって頑張ることができる心構えをもって、4月8日、新年度の始業式を迎えましょう。そのためにも、事故やけががないように気を付け、たった一つしかない命を大切にし、有意義な春休みを過ごしてください。」とお話がありました。