【6年】野菜炒め、プール開き
2025年6月5日 17時35分6年生は、家庭科で野菜炒め、体育科で水泳の学習に取り組みました。
野菜炒めでは、それぞれが色どりやバランスを考えて持ってきた食材を使って、野菜炒めを作りました。フライパンを使っての調理は初めてでしたが、炒める順番に気を付けながら、上手に調理できました。
みんな自分の作った野菜炒めを「おいしい!」と言って、喜んで食べました。
午後からは、プール開きを行いました。代表の児童が堂々と決意を発表してくれました。
自分たちが一生懸命磨いたプールで、浮いたりもぐったり、泳いだりする学習に取り組みました。天気にも恵まれ、気持ち良く泳ぐことができました。
調理実習や水泳と、充実した一日を過ごすことができました!