家庭科 調理実習(粉ふきいも)(6年生)
2024年1月21日 07時29分 [6nen]家庭科「こんだてを工夫して」では、一食の献立を考える学習をします。今回は、おかず作りのじゃがいもを使った料理として、粉ふきいもを作りました。じゃがいもの皮むきに苦戦しながらも、安全に気を付けて、上手に作ることができました。
次回の調理実習では、もう少し難易度の高いおかず作りに挑戦します。
家庭科「こんだてを工夫して」では、一食の献立を考える学習をします。今回は、おかず作りのじゃがいもを使った料理として、粉ふきいもを作りました。じゃがいもの皮むきに苦戦しながらも、安全に気を付けて、上手に作ることができました。
次回の調理実習では、もう少し難易度の高いおかず作りに挑戦します。