【6年】調理実習
2024年12月6日 19時44分12月5日に6-2、12月6日に6-1が家庭科の調理実習を行いました。
今回は、じゃがいもの皮をむき、炒めて作る「ジャーマンポテト」の調理です。
じゃがいもの皮を包丁でむくのは一苦労でしたが、切ったり炒めたりする行程に入ると手際よく、協力しながら作ることができました。
試食では、「とてもおいしい!」「また家で作りたい!」という声がたくさん聞かれました。
ぜひ、家でも作って家族に食べてもらってくださいね。
12月5日に6-2、12月6日に6-1が家庭科の調理実習を行いました。
今回は、じゃがいもの皮をむき、炒めて作る「ジャーマンポテト」の調理です。
じゃがいもの皮を包丁でむくのは一苦労でしたが、切ったり炒めたりする行程に入ると手際よく、協力しながら作ることができました。
試食では、「とてもおいしい!」「また家で作りたい!」という声がたくさん聞かれました。
ぜひ、家でも作って家族に食べてもらってくださいね。