2023年5月15日 13時59分

【終わりの言葉より】

1年生の皆さん、お姉さん、お兄さんの出し物、いろいろありましたね。お姉さんやお兄さんたちは、1年生の皆さんのことを大切に思ってくれています。これから分からないことや困ったことがあったら、どんどん聞いて、毎日楽しく過ごしましょう。

2年から6年生の皆さん、それぞれ工夫をこらした出し物をありがとうございました。皆さんが体育館で練習している様子から、1年生を思う優しい気持ちが伝わってきました。1年生が、学校生活に慣れて、安心して過ごすことができるように先輩として助けてあげてください。

運営、集会、放送、環境の各委員の皆さん、計画を立てたり、準備やリハーサル、体育館の飾りつけをしたりなど、楽しい集会になるように頑張ってくれてありがとうございました。

今日は、体育館に全校児童が集まりました。体育館に全員が集まるのはおよそ4年ぶりのことです。6年生のリーダーのもと、全校みんなで楽しい、心が温かくなる時間を過ごすことができました。ありがとうございました。