ゆで野菜サラダに挑戦(5年生)
2022年5月20日 18時26分5年生は、5月20日(金)に調理実習で「ゆで野菜サラダ」に挑戦しました。
5年生になって初めて経験した調理実習でしたが、三度目ともなると、班のみんなと協力し、手際よく調理をすることができました。
完成した料理を見ても、どの子どももとても上手に作り、盛り付けもとてもきれいにできました。
「ニンジンの甘さが伝わってきておいしい!」「家でも作りたい!」と、子どもたちも大満足の調理実習となりました。
5年生は、5月20日(金)に調理実習で「ゆで野菜サラダ」に挑戦しました。
5年生になって初めて経験した調理実習でしたが、三度目ともなると、班のみんなと協力し、手際よく調理をすることができました。
完成した料理を見ても、どの子どももとても上手に作り、盛り付けもとてもきれいにできました。
「ニンジンの甘さが伝わってきておいしい!」「家でも作りたい!」と、子どもたちも大満足の調理実習となりました。