エコプラスチックでガンプラづくりに挑戦!(5年生)

2023年2月7日 16時11分

2月6日(月)に5年生は、エコプラスチックを活用したガンプラづくりに挑戦しました!

プラモデルを作っている方々がどのような思いでプラモデルを作っているのか、みんなで考えました。

「プラモデルができる喜びを感じてほしいから。」や、「プラモデルを作る楽しさを感じてほしい。」など、プラモデルを作っている方々の思いを感じながら、実際にプラモデルも作りました。手だけで外せるような工夫がされているなど、技術の高さに驚きながら、楽しくプラモデルを作りました。

初めて挑戦する児童も多かったようですが、みんなで協力しながら楽しくプラモデルを完成させました。プラモデルでポーズを作って写真を撮ったり、撮った写真でモーションアニメに挑戦する児童もいました。

楽しくも学びのある時間を提供してくださったバンダイナムコ様、ありがとうござました。

「©創通・サンライズ」