がんばったマラソン大会(中学年)

2023年2月22日 17時05分

いよいよマラソン大会本番!

3、4年生は、朝一番に実施です。開会式で、代表児童が、「最後まで自分のペースで走り切ります。」「これまでの練習やアドバイスを思い出し、10位以内目指してがんばります。」などの目当てを述べ、しっかりと準備体操を行い、気合十分にスタートしました。途中の見守りや応援にパワーをもらいながら、参加者全員完走することができ、きらきらしていました。全力でがんばったときは、うれしい気持ちも悔しい気持ちも、きっと宝物になり、みんなを成長させてくれます。

本当によくがんばったね。また、各家庭での励ましや体調管理、早朝にも関わらず、ボランティアで子どもたちの安全を見守ってくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。