2022年1月11日 10時21分

明けましておめでとうございます

あいにくの雨模様の第3学期の初日でしたが、子どもたちの元気な姿が学校に戻ってきました。

始業式ではまず、3年生の代表児童が、自主学習や苦手な教科の学習、マラソンなどを3学期に頑張りたいこととして発表しました。

続いて、校長先生から、「新しいことに挑戦する年」にしてほしいとお話がありました。そして、学年の「仕上げ」と次にやってくる学年の「準備」をする学期に頑張ってほしいこととして、二つのことを話されました。それは、「目標を決め、実行する」「『ありがとう』を大切に!」です。最後は、「感染症予防をしながら、一日一日を充実させ、みんなの力で、すてきな湯山小学校にしていきましょう。」とお話を締めくくられました。