令和3年度修業式

2022年3月25日 10時36分

今日は、令和3年度の修業式でした。

まず、校長先生から各学年の代表児童に修了証が手渡されました。

続いて、各学年の代表児童が、1年間の思い出や進級への決意を立派に発表しました。

校長先生からは、「友達の意見を聞いてもう一度考えたり、なるほどそんな考え方もあるなと友達を理解しようとしたりする心を大切にしてください。」「今のクラスで、今の友達と、今の担任の先生と出会い、一緒に過ごしたという、奇跡的で偶然な出会いを大切にしてほしいです。」「たった一つしかない命を大切にして、すてきな春休みを過ごしてください。」とお話がありました。

湯山っ子のみなさん、新しい目標に向かって頑張ることができる心構えをもって4月8日の新年度の始業式を迎えましょうね。