松山市小学校総合体育大会(水泳の部)壮行会

2023年7月19日 08時45分

7月24日(月)に開催される松山市小学校総合体育大会(水泳の部)に出場する選手の壮行会を行いました。

【児童への言葉より】

15名の選手の皆さん、先ほどの決意表明では、「練習の成果を発揮したい」「教わったことを出し切りたい」「自己ベストを出したい」などの言葉が何度もありました。しっかり発表する皆さんの態度を見ていると、これらの目標が達成できると期待しています。選手が集まって水泳総体が実施されるのは4年ぶりです。自分のいい泳ぎをすることと同時に、他校の選手の泳ぎを見て、学んできてください。

温かい応援をしてくれた皆さん、また、今日の壮行会の計画・運営をしてくれた皆さん、ありがとうございました。皆さんの選手への熱い思いが届いたと思います。

最後に選手の皆さん、自己ベストを目指すことはもちろんですが、24名の水泳部員の代表として、出られない選手の分も頑張ってきてください。大会まであと5日です。熱中症や感染症はもちろん、体調に気を付け、またけがをしないよう気を付けて過ごしてください。いい笑顔で大会を終えられることを願っています。