在校生のみなさんへ

2020年3月24日 16時10分

今日(3月24日)、卒業式がありました。

いつもの年より短い卒業式でしたが、6年生はみんな真剣に臨み、立派に巣立っていきました。

さて、明日(3月25日)から、1~5年生に通信簿(修了証)を渡します。

来られる人は、家の人と一緒に取りに来てください。

みなさんには、臨時休業に入る前に、「平常心」について話しました。

「思いもよらないことが起きた時でも、あわてたり騒いだりしないで、

何をするべきか考えて、落ち着いて行動しましょう。

平常心でいることが、事故や事件、病気から自分を守ることにつながります。」

といった内容でした。

果たして、みなさんは、臨時休業期間中、「平常心」で過ごしてくれました。

家の人や地域のみなさんも協力してくださいました。

おかげで、大きな事故・事件・病気はありません。

修業式はありませんが、先生たちが心を込めて仕上げた通信簿を、明日から受け取ってください。

先生たちは、一人ひとりにメッセージカードも作ったようです。楽しみにしてください。

そして、それらを基に、この一年間を振り返り、

新しい学年の良いスタートが切れるよう、生かしてほしいと思います。