2024年3月7日 11時17分

昨日の遠足に続いて、今日は「6年生を送る会」を実施しました。各学年の心温まる出し物で体育館が温かい雰囲気に包まれました。

【児童への言葉より】

6年生の皆さん、ダンスやメッセージ、縄跳び対決、じゃんけん、クイズ、劇など、いろいろな出し物があり、楽しい時間を過ごすとともに、下級生への感謝や湯山小学校で過ごせ良かったなという気持ちが一層、強くなったのではないでしょうか。各学年が練習やリハーサルを一生懸命している姿は、6年生へのあこがれと感謝の気持ちの表れだと思います。皆さんが、この一年間、湯山小学校をより良くしようとする姿に後輩たちは感動していたのだと思います。

1年生から5年生の皆さん、工夫をした、心温まる出し物をありがとうございました。皆さんの6年生への感謝や卒業をお祝いする気持ちが十分に伝わったと思います。

最後に、計画・運営をしてくれた5年生、体育館の飾りを担当した4年生、他にも、プログラムや掲示、放送機器の準備をしてくれた皆さん、楽しい集会をありがとうございました。

全校のみんなの心が一つになった温かい時間を過ごすことができた集会でした。ありがとうございました。